Kamerunschafe
Auf unseren saftigen Weiden lebt seit einigen Jahren eine kleine Herde Kamerunschafe.
Diese Rasse gehört zu den Haarschafen, sie sehen daher eher aus wie braune, schwarze oder gescheckte Ziegen, sind tatsächlich aber Schafe.
Diese unheimlich lustigen und kecken Tierchen sind sehr genügsam und robust. Sie ernähren sich fast das gesamte Jahr über ausschließlich von den feinen Kräutern und Gräsern ihrer Weide. Nur im Winter und zur Ablammzeit erhalten die Schafe eine unterstützende Fütterung aus kräftigem natürlichen Getreide. Mineralfutter und Salzleckstein stehen den Kamerunschafen selbstverständlich ganzjährig zur Verfügung. Die weiblichen Tiere haben sehr gute Muttereigenschaften und kümmern sich rührend um ihre Lämmchen, die schneidigen Böcke beeindrucken durch ihr stolzes Äußeres mit "Löwenmähne" und wunderschön geformtem Gehörn.
Unser Bock "Franz" ist ein richtiges Schmusetier, der aber trotzdem sehr aufmerksam seine kleine Herde bewacht...
Das Fleisch des Kamerunschafes ist exellent! Es hat einen feinen, wildartigen Geschmack und schmeckt nicht nur als traditionelles Lammkotelett, sondern in unzähligen weiteren Variationen vom arabischen Lammschmortopf über Irish Stew bis hin zur Lammkrone. Auch unsere Wurstspezialitäten aus Kamerunfleisch sind hochbegehrt!